Q-102.343

Meldung »Keine Berechtigung« im Offline-Modus

Frage
Problem Wenn man im Offline-Modus einen Eintrag löschen will bekommt man immer die Meldung »Keine Berechtigung«; ist man mit dem Server verbunden funktioniert es.
Produkt David.InfoCenter Mobile
Priorität normal
Effekt normal
Datum 26.11.2002

Antwort
Die Problematik steht im unmittelbaren Zusammenhang mit den lokalen Systemberechtigungen. Um das Problem lösen zu können, prüfen Sie die folgenden Punkte:
  1. Der lokale Benutzer bzw. Domänenbenutzer muss sich mindestens in der lokalen Gruppe der Hauptbenutzer befinden.

  2. Des weiteren prüfen Sie, ob auf der Workstation die lokalen Dienste »DvISE Service Layer« und »DvISE Replica« mit dem User "DVU-Clientname" gestartet sind. Ebenfalls prüfen Sie, ob der Dienst »DvISE Replica« auf dem Server mit dem User »DVU-Servername« gestartet ist.

  3. Auf der Workstation kontrollieren Sie, ob der Benutzer "DVU-Clientname" und die Gruppen "Administratoren" und "Hauptbenutzer" Vollzugriff auf das Verzeichnis »Programme\Tobit InfoCenter« und folgende Unterverzeichnisse haben.
    Prüfen Sie dies insbesondere auch für das Verzeichnis »Programme\Tobit InfoCenter\David\Apps\Faxware\Out\Api«. Folgenden Gruppen geben Sie jeweils Vollzugriff auf dieses Verzeichnis:

    • Administratoren
    • DVU-Clientname
    • Hauptbenutzer
    • DVG-Clientname

  4. Falls Sie ein Peer-to-Peer Netzwerk einsetzen, stellen Sie sicher, dass der Benutzer sowohl auf dem Server als auch auf dem Client angelegt worden ist.
    Hierbei müssen Benutzername und Passwort identisch sein!

  5. Stellen Sie sicher, dass der betroffene User auf dem Server in der Gruppe "DVG-Servername" befindlich ist.