| Die Funktion »Tabbed Desktop« ermöglicht es Ihnen, im selben David InfoCenter zwischen verschiedenen Ansichten hin und her zu schalten. Bei diesen Ansichten handelt es sich jeweils um dasselbe David InfoCenter mit Verbindung zum selben David Server. So können Sie z.B. eine Ansicht mit geöffnetem Eingangsbuch, eine weitere Ansicht mit geöffnetem Kalender und eine dritte mit geöffnetem Multimedia-Archive erstellen.
In den Einstellungen des David InfoCenters können Sie nun festlegen, ob die Tabbed-Desktop-Ansichten beim Beenden automatisch gespeichert werden. Setzen Sie unter »Option -> Einstellungen -> Global« den neuen Schalter »Tabbed Desktop beim Beenden automatisch speichern«, wenn Sie die Tabbed-Desktop-Ansichten speichern möchten, sodass sie beim nächsten Start des David InfoCenters wieder zur Verfügung stehen.
Ist diese Option aktiviert, wird beim Beenden des InfoCenters die Datei »TabbedDesktop.dat« im Verzeichnis »\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Anwendungsdaten\Tobit« angelegt und die Tabbed-Desktop-Ansichten gespeichert. Beim nächsten Start des InfoCenters stehen die Ansichten dann wieder zur Verfügung.
Wird das InfoCenter unerwartet beendet (z.B. der PC wird ausgeschaltet ohne die Anwendung zu beenden), können die Tabbed-Desktop-Ansichten u.U. nicht gespeichert bzw. in die Datei »TabbedDesktop.dat« zurückgeschrieben werden. Beim nächsten Start stehen die Ansichten bzw. die letzte Ansicht somit nicht zur Verfügung. Stellen Sie daher sicher, dass das InfoCenter ordnungsgemäß beendet und so ein speichern Tabbed-Desktop-Ansichten durchgeführt wird. |