Q-103.458
Probleme mit Aufgaben Deligierung


Frage
Problem Wenn eine Aufgabe an einen Mitarbeiter deligiert wird und dieser die Aufgabe annimmt, wird sie im eigenen Aufgaben Archive nicht auf erledigt gesetzt, auch wenn der Mitarbeiter diese erledigt hat.
Was ist zu beachten?
Priorität normal
Effekt normal
Datum 10.02.2003

Antwort
Bei der Aufgabendeligierung wird unmittelbar nach Zuweisung einer Aufgabe dem Empfänger eine Benachrichtigung in seinen Eingang abgelegt, die er je nach Lage annehmen oder ablehen kann. Im Falle, dass er Sie annimmt, wird eine entsprechende Bestätigung an den Deligierenden gesendet und unter seinem Aufgaben-Archiv erscheint die neue Aufgabe.

Mit jedem Schritt der nun beidseitig während der Bearbeitung erfolgt, werden entsprechende Statusmeldungen zwischen den Personen ausgetauscht; sobald solch eine Statusmeldung geöffnet wird, so wird diese im Anschluß automatisch ausgewertet und die Aufgabe aktualisiert. Nach Schließen der Statusmeldung wird diese wieder aus dem Eingang des jeweiligen Benutzers entfernt.

Die Auswertung über den Verlauf einer Aufgabe erfolgt somit abhängig von den Statusmeldungen und wird nicht beidseitig automatisch in Echtzeit repliziert. Eine Statusmeldung muss immer geöffnet werden, ansonsten findet keine Aktualisierung statt.

Sobald der Auftrag abgeschlossen ist und zum Abschluß der Haken für "Erledigt" beim deligierten Benutzer gesetzt worden ist, so erhalten Sie als Deligierender eine abschließende Statusmeldung, dass die Aufgabe erledigt ist. Wenn Sie diese öffnen, wird nach dem Schließen selbiger auch die Aufgabe in Ihrem persönlichen Aufgabenarchiv als erledigt makiert.